Jumat, 08 April 2011

karena Allah lebih tau yang terbaik untuk kita =)

Dian Nurfajriah, A.Md
NIP 198920122010122002
Alhamdulillah, hari ini, Jumat, 8 April 2011 SK CPNSku keluar.. (sebenernya sih udah dari kamis, tapi baru diambil tadi pagi). Seneng. jelas. Rasa senang itu tak lain hadir karena ada sebuah harapan tentang gaji 80% dan rapel. Well, mungkin aku terlalu vulgar mengatakan hal ini. tapi memang kenyataannya seperti itu. aku belum cukup lihai merangkai kata-kata surga untuk mengungkapkan maksudku yang satu itu. gaji dan rapel, itu aja.
yang aku tau, aku sudah punya tujuan mulia  bulan depan. Sungguh rasanya sudah gatal tangan ini, ingin membuat orang tuaku bangga, ingin mengejutkan mereka dengan "ini lho buuk, paak, gaji pertamaku. bapak ibuk pengen apaaa aja aku beliin.. sekarang aku nggak akan minta lagi ma kalian, aku janji.. biar  aku membalas semua pengorbanan kalian sebagai tanda terima kasih dan banggaku telah memiliki orang tua sehebat kalian." (titik).
Ah, tapi harapan itu lagi-lagi tinggal kenangan. SK di tangan, kebahagiaan atas pengharapan itu langsung melayang. kok bisa?
begitulah.. sebuah kabar pasti menyatakan bahwa gaji 80% baru bisa diterima bulan Juni karena blablabla (nggak perlu ditulis disini).
kecewa?? of course, YES!
tapi apa iya aku harus protes dan memperjuangkan hakku, jika lagi-lagi masalahnya ada di birokrasi?
hmm...
dan lagi lagi ibuku yang super telah mengingatkanku sebelumnya.. "Ibuk dah bersyukur SKmu turun, masalah kapan kamu dapat gaji yang sepantasnya, Allah lebih tau kapan saat yang terbaiknya.. nggak usah terlalu berharap.. ikhlaskan, pasrahkan pada Allah.."
Subhannallah..
makasi ibukku yang super..
ibuk benar, ternyata arti dari kata-kata " Manusia punya rencana, Allah yang menentukan" akan lebih dalam kalau dihayati.. aku punya rencana buk, tapi sungguh, Allah yang Maha Tau kapan saat yang tepat rencanaku akan terealisasi atau mungkin akan digantikan dengan rencana Allah yang jauh lebih indah..
:)
Reaksi:

2 komentar:

  1. Assalamu'alaikum, blogwalking n salam kenal ^_^
    Aku follow blog kamu, follow balik ya ke AndyOnline.Net
    jangan lupa buat kamu yang suka corat-coret di Blog, yuk gabung di BLOOFERS (Blog Of Friendship)

    BalasHapus
  2. wa'alaikum salam..
    salam kenal jg..
    sip, aku folback, thx yah..
    ^^

    BalasHapus