Senin, 02 Desember 2019

termotivasi untuk memotivasi diri

woaaaah... kembali lagi kesini....

cuma mau bilang, Hellooooo World!
akhirnya setelah berbulan-bulan hidup klantang kluntung tanpa motivasi yang besar,, yang anteng aja gitu di zona nyaman...
aku mengambil keputusan yang well, cukup besar.

apa itu?

heuheu..


well, yang ini nanti kuceritain klo udah ada hasilnya deh..

oiya, selain yang satu itu, sekarang aku lagi memotivasi diri buat rajin jalan kaki.
hah? jalan kaki? doank? bukan lari???

heuheu..

iya seriuuus, jalan kaki, dengan target yang cuma 5000 langkah sehari >.<
tapi ini asli mendingan banget si menurutku, soalnya sejak tinggal di apartemen ini, aku jadi jaraaaaang banget jalan kaki.. jalan cuma ke arah lift, ke lobi apartemen, naik motor, paling banter jalan lagi nganter kakak dan yaya ke kelas bolak balik, trus dari lobi kantor ke ruangan. mondar mandir ke ruang pumping-kamar mandi. trus pulang kerja.. udah.. tembus 1000 langkah aja keknya enggak.

trus?
kalori yang masuk ke tubuh beribu ribu tiap harinya (gk tau dah nggak ngitung), belum ngopi yang bisa 2x sehari + 1 cangkir gede teh juga..
huwaaaaaaa


jahat banget gk si aku tuh sama tubuh sendiri..

makanya niih, demi demi demi.. aku mulai nambah jalan kaki sore/pagi.. minimal 5000 langkah aja harus terpenuhi.. kadang2 sambil lepas kacamata juga sih, biar matanya istirahat (semoga gk kesandung ya).

sebenernya, deeply inside, pengen banget gitu ngajak suami jalan juga.. ku pernah liat temen kantor yang suaminya pejabat eselon II di seberang, mereka kalau pagi jalan kaki berdua di lapangan banteng..
pengen ky gitu..
maksudnya ya demi kesehatan bersama sih, sekalian bonding. haha
tapi ya, karena suami masih belum bersemangat buat olah raga dengan berbagai pertimbangan beliau,, jadi yaudah aku jaga kesehatan diri aja lah..
at least, harus ada yang sehat kan yaa.. *opoiki.
semoga Allah SWT membuka hati beliau untuk hidup sehaat dan ganteng seperti dulu.
aamiin

#malahcurhaat

Okay, besok kita sambung lagi ^^
insyaaAllah
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar